1.До:
Я начала смотреть этот сериал исключительно из-за ошеломляющих отзывов, и как многие другие, из-за Йена Сомерхолдера. Чего я ожидала? Я собиралась посмотреть очередную историю о вампирах, в которой будут от серии к серии передаваться любовные переживания и жизненные проблемы. Скажу больше, мне бы и это понравилось, и я осталась бы довольна. Но…
После:
То, что я увидела, превзошло все мои ожидания уже после 1 серии!
Во-первых, потрясающие актёры! Мне понравились абсолютно все, но главная троица, конечно, на высоте. Невероятно красивые, притягательные и чертовски обаятельные, они заслуживают похвалы. А Йен, сыгравший Дэймона, и вовсе сводит с ума, как минимум, неповторимой улыбкой.
Во-вторых, то, чего я совсем не ждала, увлекательнейший сюжет! Посмотрев однажды, ты уже не в силах оторваться. И чем дальше, тем больше тебе хочется продолжения. Время у экрана летит просто незаметно. Я буду очень рада, если последующие сезоны в этом плане не подведут.
В-третьих, отдельная благодарность за музыку!Её хочется слушать и слушать, вспоминая полюбившиеся моменты из сериала.
В общем, по моему мнению, всё просто идеально. С нетерпением жду выхода каждой серии! Советую всем, не пожалеете! «Дневники вампира» покажут Вам мир незабываемых приключений, всепоглощающей любви и настоящей дружбы!
10 из 10
Иначе и быть не может.
2.А видела я немало сериалов! Недавно скачала суперпопулярную. разрекламированную Сплетницу-скучновато, неправдоподобно и как-то неестественно что ли. Мне не понравилось. Трата времени. Хотя там показана жизнь неких манхэттенских подростков. Но, иногда даже самый фантастический сериал выглядит куда реалистичнее.
Скажу честно: Дневники Вампира самый увлекательный, остросюжетный, захватывающий сериал из всех, что я видела. Смотрите, не пожалеете (первые несколько серий только раскачивают, но потом невозможно оторваться), первый сезон просмотрела за 3 дня, ну очень быстро, потом пожалела. он закончился, а до второго сезона было ждать…
Сериал подсаживает, понимаю других любителей «Дневников», каждая серия заканчивается на самом интересном моменте(как в Лосте). Сюжет очень динамичный. Музыкальное сопровождение супер. И вообще тут много фишек: интересный треугольник, в котором задействованы родные братья, да еще вампиры, тайна Кэтрин-Елены(внешнее сходство),кстати русское происхождение и т. д. И главное, что нужно отметить — это воплощение на экране героев 10+, отдельно Йен Сомерхолдер 100+,Нина Добрев- красавица, Пол Уэсли и.. .
Романтика, обаяние, харизма и неподражаемый Дэймон — все это есть.
С нетерпением жду новую серию (озвучка Кубик в кубе)
3.Знакомство мое с «Дневниками вампира» началось с книг. Прочитала все, что вышли (5 штук). Очень нравится эта серия. Когда узнала, что будет сниматься по мотивам этих книг сериал, я прыгала от счастья. Но подбор актеров меня слегка расстроил. Елена — брюнетка, Стефан — «крепкий» парень, маленькая сестра Елены превратилась каким то чудесным образом в 14летнего брата наркомана, Кэролайн — блондинка с малым объемом мозгов. Единственное, что радовало, это Деймон — он именно такой каким он должен быть. Йен Сомерхалдер — это просто прирожденный Деймон, он словно создан для этой роли.
Мое расстройство по поводу подбора актеров длилось не долго. Потом я поняла, что это не важно. Главное, что с этими актерами получается хороший сериал. Актеры хорошо стараются с поставленной им целью. Они отличаются от книжных героев, но со своими ролями хорошо справляются. Также я жалела о том, что сериал снят по мотивам, а не по самой книге, хотя некоторые моменты перекликаются. И поняла, что это огромный плюс. Я каждую серию смотрю в напряжении, я не знаю, что случится дальше и чем все закончится. И все понятно, что происходит в то же время.
Многие сравнивают «Дневники вампира» с «Сумерками», я читала и смотрела и то, и то. и если тоже мне сравнить их, то скажу в пользу «Дневников вампира» то, что «Сумерки» менее понятны, если книга не прочитана. Например, я смотрю «Дневники вампира» с сестрой и с ней смотрела «Сумерки», в «Дневниках вампира» ей все понятно, а в «Сумерках» некоторые моменты ей были поняты не до конца и ей я объясняла так как это написано в книге. Но мне все равно не хотелось бы их сравнивать.
моя оценка: 10 из 10
4.Не сказала бы, что в безумном восторге от сериала, но после просмотра 9 и 10 серий появился интересен. Началась динамика, до этого все топтались на одном месте, а это нагоняло скуку…
Поначалу нравился только Деймон. Йен очень хорошо сыграл вампира. Я боялась, что буду видеть в нем Буна из Lost, но этого не произошло, что о говорит о таланте.
Но в конце концов я рассмотрела и Стефана. В нем тоже что-то есть! Конечно, он не такой яркий вампир как Деймон, но это уже издержки его образа жизни.
Про Елену и сказать как-то нечего… Ее подруга-ведьма намного интереснее. Надеюсь, она как-то разовьет свои способности.
Отдельно хочется отметить музыку в сериале. Песни подобраны просто потрясающе! Сцена под Enjoy The Silence мне безумно понравилась, и снято красиво, и актеры молодцы! Музыка — наверное была одним из стимулов продолжать смотреть сериал, а не забросить на половине.
К сожалению (а может и к счастью) книги я не читала, но знаю автора. Читала ее произведения из другого цикла. Когда-нибудь возьмусь и за `Дневники`.
Оценка:
8 из 10
5.Не люблю смотреть сериалы, потому что их тянут как жвачку, об упоминании одной Санты-Барбары (Земля ей пухом…) продолжительностью в 10 лет кровь стынет в жилах…
Но есть одно приятное исключение под названием «Сверхъестественное» его я смотрю давно и с удовольствием. И вот на канале SW запустили еще один сериал, выход которого побил все мыслимые и немыслимые рейтинги канала.
«Дневники вампира» и название уже говорит за себя: «Опять вампиры, ну сколько можно.
Первые две серии на первый взгляд кажутся скучноватыми, но после начального предисловия, сюжет начинает бурное развитие и нарастает такое напряжение, что его хочется смотреть снова и дальше!
Так уж повелось, что фанаты «Сумерек» в один голос кричат, что «Дневники вампира» есть плагиат на «Сумерки», а другие фанаты, что это «Сумерки» плагиат на «Дневники».
Дабы расставить все точки над I скажу, что свой роман Лиза Джейн Смит написала в 1991 году, а первая книга Стефани Майер «Сумерки» вышла в 2005-ом году. Так что в плане выхода из-под пера автора «Дневники» лидируют. Что касается экранизации, то здесь да все лавры «Сумеркам», благодаря бешеной популярности и внезапно возросшему интересу к фильмам о вампирах, этому фильму надо сказать мерси, поскольку именно он спровоцировал выход «Дневников вампира».
Читать мне больше понравилось Сумеречную сагу, а вот смотреть Дневники вампира, уж очень интересно поставлен сериал, что сжимаешь руки в ожидании выхода очередной серии.
Треугольник главных героев и актеры, что их играют подобраны очень грамотно. Не понимаю, почему многие настолько возмущены подбором актеров?! Они живые, настоящие, играют убедительно, эмоционально, не переигрывают и им веришь.
Хорошо написанный сценарий, интересные диалоги, уместные и в тему шуточки героев. Особенно умиляет момент, когда Деймон читает «Сумерки».
Грамотно продуманные саунды для каждой серии, еще один комплимент в адрес этого фильма.
Вобщем фильм весьма впечатляет, как говорится TO BE CONTINUED и ждемс 25-го марта……
PS: SW заказали 22 эпизода этого сериала, но сердце мне подсказывает что на этом они не остановятся. Пока сериал будет любим аудиторией, продолжению быть и Сверхъестественное тому очередной раз подтверждение…
6.Мы давно не смотрим сериалов, мы — молодое поколение, потому, что для нас не интересны набирающие оборот события, у которых, казалось сейчас все закончиться, но все только начинается.
Но дневники — это не только обычный сериал, нет, это история, которая продолжается и продолжается, но не иссякает. Джули Плек и Кристин все набирают обороты, новые персонажи, бешеная смена событий — вот что такое дневники! Здесь многое отличается от книги и это тоже одна из особенностей.
Актеры. Не смотря на то, что было много споров о цвете волос Нины Добрев (она играет Елену и КЭтрин, а они обе в книге блондинки), Нина играет превосходно! Йен Сомерхолдер — злой братец привносит свою лепту в сериал и одного Йена достаточно для доказательств, что сериал смотреть стоит.
Шутки Деймона. Привносить в сериал что — то смешное, тем самым разрядить обстановку, вот главная задача Йена. Но у него есть и другая черта. Сердце. Его признание во 2 сезоне было пиком совершенства. Вот чего так долго ждали фэны!
Я не хочу долго писать, просто надо смотреть. И не пожалеете!
10 из 10
7.Позволю небольшое отступление. Честно говоря, меня раздражает внезапно возникшая мода на вампиров. Еще несколько лет назад на вопрос о любимом жанре я отвечала «фильмы про вампиров». Сейчас даже как-то стыдно в этом признаться. Мне всегда нравилась вампирская тематика: заколдованные замки, пользующиеся дурной славой, мрачная атмосфера, белоснежные клыки, кусающие нежную дамскую шейку… Нет, не подумайте, меня не факт убийства привлекает, а готичная красота всего этого. Правда, со временем вампиры перестали быть из далекого столетия. Они вошли в XXI век вполне современными, ничем не отличимыми от нас — обычных людей.
Уж не знаю, кто первым придумал вампиров, способных переносить солнечный свет, питаться гамбургерами и испытывать все радости плотской жизни. Но именно такие вампиры неожиданно стали суперпопулярными. Ведь они не только убивают ради крови, они оказались способны любить, более того, могут пожертвовать собой ради любимого человека. Не представляю графа Дракулу, отказавшегося от человеческой крови во имя любви к человеку)) Смотрела я и Сумеречную сагу, но если бы эту историю писала я, то Белла осталась бы с Джейкобом, на мой взгляд, это правильно и логично)) Поэтому, когда я услышала о сериале «Дневники вампира» с похожим сюжетом, то решила его посмотреть… так, из любопытства: что же там еще решили придумать. После «Сумерек» так приятно было вспомнить, что вампиры вообще-то пьют человеческую кровь и не переживают по этому поводу.
Кэролайн: - А почему ты не сияешь?
Дэймон: — Потому что я живу в реальном мире, а в моём мире солнце убивает вампиров.
Без лишних раздумий я присоединилась к команде Дэймона. Потому что Стефан жутко смахивал на Эдварда, и не только внешне, но и постоянными рассуждениями о «правильной» вампирской жизни. Дэймон не только чертовски сексуален и красив, он вернул зрителям историю, где зло может быть обаятельным. А какой у него взгляд!)))
Стефан: - Она же человек!
Дэймон: - А я нет. И мне пофиг!
С удовольствием посмотрела первый сезон, и каждую неделю с нетерпением жду новые серии второго! Динамичный сюжет, молодые интересные актеры, почти в каждой серии новые герои и новые загадки!
С книгой сравнивать нельзя, потому что сериал снят по мотивам, так что от книги мало что осталось (и лично меня это очень радует).
«Эти создания из самых глубин ада. Они могут контролировать твой разум, пленить твою душу. Они беспощадны…».
10 из 10